• 您所在的位置:首页新闻中心行业动态产业观察

    京东8月畅销榜:经典作品的市场号召力依旧强大

    虚构类畅销书:莫言新作强势回归

    在虚构类畅销书榜单中,经典名著类作品仍占榜单多数,《平凡的世界》占据榜单第1。科幻作品《三体》则位居榜单第2。莫言最新作品《晚熟的人》,是作者获得诺贝尔文学奖后的首部作品,耗时十年,刚一上市就进入排行榜前三。该书汇集了作家创作的十二部中短篇小说,依然取材自“故乡人事”,但面貌全新,聚焦当下,融入对于时代新生问题的观察与思考。

    biaoge 1.png

    非虚构类畅销书:经管励志类图书畅销

    本月非虚构类畅销榜榜首为人民邮电出版社出版的《心 稻和盛夫的一生嘱托》,此书自上市以来一直颇受好评,稻和盛夫的另外两部作品《干法》和《活法》也进入了榜单。传记作家范海涛所著的小米官方授权传记《一往无前》本月位居畅销榜第2 。除了经管类图书外,随笔集《次第花开》、口述自传《我心归处是敦煌:樊锦诗自述》、金一南的纪实文学《苦难辉煌》也都进入榜单。

    biaoge 2.png

    童书榜:国外童书倍受欢迎 

    在本月榜单,榜单上有13本外国童书上榜,引进自日本的图书继续受到广泛关注,登顶第一名的童书是《山猫医生系列》,作者是日本作家末崎茂树,该书由新蕾出版社出版。此外,还有4本引进自日本的图书登榜。本土作家北猫的《米小圈上学记》1、2、3册也都进入榜单。由中信出版社出版的《小熊很忙》系列图书,是中英双语的儿童绘本,创意与质量兼具,深受低幼儿童的喜爱。

    biaoge 3.png

    电子书畅销榜:经管类创业图书引人注目

    在电子书畅销榜上,传记作家范海涛的《一往无前》本月获得榜单第1,该书讲述小米十年来的创业历程,雷军亲自讲述,展现了他作为创业者升级蜕变的十年。由榜单可见,国内外经管类的传记故事始终受人关注,《苏世民:我的经验与教训》一书是美国著名的投资人苏世民所著的,他花费一生时间去学习、去思考如何成功、如何实现梦想,他将这些几十年积累下来的经验与教训都浓缩在这部书中。

    1599557921216086888.png

    有声书畅销榜:经典文学有声书仍是主力

    8月有声书类排行榜,猫腻的《庆余年(多人小说剧)》仍旧蝉联榜首。励志经典的有声书仍旧大受欢迎,《人性的弱点》、《人生由我》、《 你的情商,决定你的人生高度》都在榜内。有声书榜,国外作家的作品占据一半,《断舍离》一书是日本作家山下英子所著,原版书由湖南文艺出版社出版,在非虚构榜单和有声书榜单皆有上榜。该书由日本杂物管理咨询师山下英子提出的人生整理观念。 所谓断舍离,就是透过整理物品了解自己,整理心中的混沌,让人生舒适的行动技术。换句话说,就是利用收拾家里的杂物来整理內心的废物,让人生转而开心的方法。

    1599557944254084585.png

    上一篇:赋能主业,守正创新,机工社的发 下一篇:没有了