• 您所在的位置:首页新闻中心集团新闻

    集团召开2020年二季度支部党建工作推进会

    7月2日上午,集团召开2020年二季度支部党建工作推进会,总结上半年支部党建工作开展情况,部署下半年工作任务。集团党委书记、董事长刘志,集团党委副书记、总经理郭兆旭,集团党委委员、监事会副主席李静波,两社党委分管党建工作领导、各支部书记、两社党务工作者和集团党办工作人员出席会议。

    会上,两考中心党支部书记徐洁、营销中心党支部书记蔺红英、中财荃兴公司党支部书记宋全安、中财国培公司党支部书记刘茜分别汇报了今年上半年支部党建与业务工作融合发展情况。集团党委委员、监事会副主席李静波部署集团下半年党建重点工作。他指出,下半年,集团要重点做好部党组巡视中发现问题落实整改、推进党支部标准化规范化建设、加强党建应知应会知识学习、补齐创建“四强”党支部的短板、开展群团活动和企业文化建设五项工作。

    集团党委书记刘志对各支部工作进行了点评。他指出,今年上半年,集团各级党组织克服疫情带来的困难,紧抓管党治党不放松,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,一手抓疫情防控、一手抓生产经营,稳妥有序推动疫情防控常态化下的复工复产,5月6月各项数据环比快速恢复,上半年实现利润与去年同期基本持平,成绩难能可贵。同时也要看到,支部党建工作还存在着一些不足,如学习活动的质量有待进一步提高、从严管党治党主体责任有待进一步落实、党支部建设标准化规范化水平有待进一步提高、思想政治工作还需要进一步加强等,需要我们在今后的工作中认真加以解决。

    刘志就进一步抓好支部党建工作提出六点要求。一是切实加强党的政治建设,深入开展强化政治意识教育,守好宣传舆论阵地,落实意识形态工作责任制,策划具有显著社会效益的主题出版物,大力宣传财税改革工作成果,大力促进财经教育事业发展。二是不断强化思想引领,完善支部学习教育制度,创新主题党日形式,进一步增强学习教育工作的针对性和实效性,通过加强思想建设,把党建工作融入党员干部的心灵,统一思想,凝聚共识,增进团结,更好地发挥党员先锋模范作用。三是带头改进工作作风,充分发挥党员领导干部示范作用,大力弘扬勇于担当、勤勉务实、真抓实干、争优创先的优良作风,着力提升党员干部在工作中的激情、作风、效率、服务意识和创新能力。四是大力推进学习型党组织建设,引导党员干部在实践中运用和检验所学知识,持续加强青年党员干部教育培训,将综合素质好、品行作风正、勇于担当的优秀人才发展到队伍中来,提拔到领导岗位上来,增强“造血”功能。五是把围绕“服务、发展”作为党建工作的立足点和出发点,把业务工作绩效作为评价优秀党员干部的一项重要标准,全面提升创先争优活动,紧扣重点工作任务,设立“党员先锋模范岗”,激励党员立足本职争优秀、做表率,在服务集团发展中建功立业,做到哪里需要,党员的作用就发挥到哪里。六是坚持反腐倡廉教育常态化,开展好“警示教育周”活动,大力推进廉政文化建设,积极做好廉政风险防控管理工作,把风险隐患化解在初始阶段,确保资金运用安全、重大事项安全和干部成长安全。

    上一篇:集团召开庆祝建党99周年暨出版主 下一篇:没有了