• 您所在的位置:首页新闻中心集团新闻

    集团召开庆祝建党99周年暨出版主业党建与业务融合发展座谈会

    6月30日下午,集团党委召开庆祝建党99周年暨出版主业党建与业务融合发展座谈会。集团党委书记、董事长刘志,集团党委副书记、总经理郭兆旭,集团党委委员、副总经理吕萍,集团党委委员、监事会副主席李静波出席会议。集团各出版单位党员、编辑代表共16人参加座谈会。

    会上,代表们结合自身学习思考和工作实践,就如何发挥党建引领作用,做好出版业务工作,推动融合发展的工作经验和工作举措等作了交流发言。有的代表提出,要贯彻落实意识形态工作责任制,用好主阵地、弘扬主旋律、传播正能量,牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向;有的代表提出,要加强书号管理,优化选题结构,提升出版质量,提高单本图书的经济效益和社会效益;有的代表提出,要加快数字出版转型升级步伐,推动传统出版与现代传媒的融合发展,更好地为财政工作服务、为财税改革发声,更好地在新时代履行集团的初心和使命。集团领导_幸运农场大神预测与参会代表围绕加快推动集团出版主业高质量发展,加快推进党建与业务融合发展,进行了充分的互动交流。

    集团党委书记、董事长刘志在会上讲话。他指出,作为集团开展庆祝建党99周年系列活动的重要内容,此次座谈会不仅让集团深入了解了各出版单位党员、编辑们的思想、学习、工作等方面的情况,广泛听取了大家的意见和建议,同时也是一次政治学习、一次业务交流,与会代表的发言立足岗位实际、聚焦问题短板,所提的建议创新务实、具体可行,对推进“十四五”时期集团出版主业党建与业务融合发展具有很好的启发价值。

    刘志强调,服务中心、建设队伍是新时代党建工作的根本职责和核心任务。集团各出版单位党组织要结合本单位实际,找准抓手,充分发挥党支部和党员作用,促进业务工作高质量完成,同时进一步巩固党组织在企业的地位,形成良性循环;要善于运用各种工作方法,将党建与业务工作相互融合、互相促进,更好地服务出版业务发展和队伍建设。

    上一篇:集团召开全面从严治党工作会议 下一篇:集团召开2020年二季度支部党建工