• 您所在的位置:首页新闻中心财经新闻会计

    最新科创板中介机构排行榜(保荐律所审计)

    科创板规模逐步壮大,累计受理企业中,哪些中介机构占得“先机”?

    证券时报·数据宝统计显示,截至8月18日,科创板累计受理418家公司的上市申请。其中,最新审核状态为已问询的有169家、提交注册的有23家、注册生效的有174家、不予注册的有1家、中止(其他事项)的有3家、终止的有34家、终止注册的有3家。

    为科创板已受理企业提供中介服务的主要有哪些机构?数据宝从保荐、法律服务、审计三个角度对中介机构进行统计。目前已受理企业所涉及的保荐机构共有55家,涉及的律师事务所、会计师事务所分别有58家、31家。

    按参与的项目数据进行统计,中信证券股份有限公司共参与了48家公司的保荐业务,保荐项目数量排名第一;北京市中伦律师事务所为41家企业提供法律服务,服务公司数量排名第一;立信会计师事务所(特殊普通合伙)为72家公司提供审计服务排名第一。

    保荐机构排行榜

    截至8月18日,共有55家保荐机构参与418家科创板公司的保荐项目。从保荐项目数量统计,排名第一的是中信证券股份有限公司,共参与保荐48家科创板企业上市业务,其次是华泰联合证券有限责任公司、中信建投证券股份有限公司,分别保荐34家、29家。从集中度来看,保荐数量排名前五的保荐机构合计保荐家数占比达39.71%。

    以参与保荐企业的预计融资金额来看,中国国际金融股份有限公司参与保荐的公司预计融资总金额最多,拟融资额合计达771.21亿元,排名第一。

    科创板保荐机构排行榜

    最新科创板中介机构排行榜(保荐律所审计)

    律师事务所排名

    为科创板已受理企业提供法律服务的共涉及58家律师事务所,其中,北京市中伦律师事务所为41家科创板申报企业提供法律服务,服务公司数量在律师事务所中排名第一,上海市锦天城律师事务所、北京德恒律师事务所、北京国枫律师事务所、北京市金杜律师事务所服务公司数量分别有39家、29家、28家、26家,排名榜单前五。集中度来看,前五家律师事务所服务企业数量合计占有39.00%的份额。

    科创板律师事务所排行榜

    最新科创板中介机构排行榜(保荐律所审计)

    会计师事务所排名

    统计显示,共有31家会计师事务所为科创板已受理企业提供审计服务。立信会计师事务所(特殊普通合伙)共参与72家科创板公司的审计服务,参与公司数量在会计师事务所中排名第一,天健会计师事务所(特殊普通合伙)、容诚会计师事务所(特殊普通合伙)、天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)、致同会计师事务所(特殊普通合伙)服务公司数量分别有71家、40家、28家、25家,排名榜单前五。集中度来看,前五家会计师事务所服务企业数量合计占有56.46%的份额。(数据宝)

    科创板会计师事务所排行榜

    最新科创板中介机构排行榜(保荐律所审计)

    注:本文系新闻报道,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

    上一篇:北京启动内部审计情况调查工作 下一篇:没有了