• 您所在的位置:首页图书出版财经精品

    中央企业国际化之路

    TB1JWnQlHsTMeJjy1zcXXXAgXXa_!!0-item_pic.jpg_430x430q90

     

    书名:中央企业国际化之路

    作者:曲凤杰

    ISBN:9787514183917

    定价:68.00

    出版社:经济科学出版社

         

    内容简介:

        过去的10年,中国经济的快速成长悄然改变了世界经济政治格局,作为全球化的重要参与者,中国的快速发展也对国际贸易、国际收支以及国际能源消费格局产生重大影响。目前,全球跨国公司数量已经超过8万家,跨国公司控制了全球产出的40%、贸易的60%、技术转让的70%、国际直接投资的90%,已经成为国际经济关系中最为活跃、最有影响的力量。中央企业作为中国企业“走出去”战略的实践者和主要推动者,开拓海外业务、开展国际化经营是大势所趋。

    如果您对国际化指数设计感兴趣,本书第一章详细介绍了国际化指数的设计思路,当然,指标和权重带有一定的主观性,愿意与同仁进行商榷;如果你身在石油石化、电力、信息通信等行业,并从事国际业务,第二章、第三章对各行业发展趋势及重点跨国企业进行了比较深入的分析;如果你对国企改革感兴趣,本书第二章对每个行业资本控制模式的分析大体上提出了改革的方向,第四章则对混合所有制改革进行了深入剖析;服务体系无疑是企业国际化的重要支撑,其中金融服务尤其重要,第五章重点对开发性金融支持中央企业国际化做了系统论述;本书最后进行了重点企业国际化案例的分析。

     

    作者简介:

        曲凤杰,经济学博士,就职于国家发展和改革委员会对外经济研究所,中国人民大学国际货币所特约研究员,跨境金融50人论坛成员,美国斯坦福大学高级访问学者。近年来主持国家发展和改革委员会、商务部、国务院国有资产监督管理委员会、国家开发银行等单位委托课题60多项,获得省部级优秀成果奖10多项,在国内外公开期刊上发表中英文论文100多篇,出版著作20余部。

    点击购买

    上一篇:中国特色社会主义政治经济学通论 下一篇: 国有企业党群干部素质能力教程