• 您所在的位置:首页图书出版财经精品

    危机洞见---破解全球经济沉疴

    核心提示: 林毅夫: 危机爆发后至今,国际财经中心围绕危机从多个不同角度撰写了数百篇研究报告,就金融危机爆发的原因及其影响、主要经济体危机后宏观经济形势及政策、国际社会应对危机的政策措施、全球治理改革等热点问题进行了深入分析,提出了很多具有重要参考价值的政策建议。

    封面

    封面

    危机•洞见---破解全球经济沉疴

    作者:史耀斌

    出版时间:2017.07

    定价:69.00

    书号:9787514181975(生成条形码)

     

    √ 梳理危机脉络

    √ 探寻治理良方

    √ 国际财经中心10年力作

     

    内容提要:

    2008年9月,雷曼兄弟破产,金融危机席卷全球,影响至今仍存。十年来,世界经济形势发生巨大变化,发达经济体在危机中受到重创,至今仍未恢复到危机前水平。十年来,中国积极推动全球经济治理朝着更加公平、包容的方向发展,世行、IMF投票权和份额改革得到落实,亚洲基础设施投资银行等新多边开发机构投入运营,G20等宏观经济治理平台作用增强。中国还提出了“一带一路”倡议,得到国际社会的积极响应,中国已成为全球经济体系的重要一员和推动全球治理改革的中坚力量。“国际财经中心”定位为国际财经智库,为领导和高层提供决策参考。这十年也是国际财经中心成立的十年,中心透过危机分析全球经济深层次矛盾,从危机中汲取经验。围绕危机主线,将这十年的研究成果编撰成书,分为四大主题,分别是宏观经济与全球治理——危中有机,化危为机的十年;美国,从危机源头到复苏龙头;欧洲,从债务危机到艰难应对;亚洲,我们的世纪已经到来?以期对危机产生的原因、演变的进程作出整体的梳理,对我国经济发展具有相当重大的借鉴意义。

     

     

    林毅夫:

    危机爆发后至今,国际财经中心围绕危机从多个不同角度撰写了数百篇研究报告,就金融危机爆发的原因及其影响、主要经济体危机后宏观经济形势及政策、国际社会应对危机的政策措施、全球治理改革等热点问题进行了深入分析,提出了很多具有重要参考价值的政策建议。此书的出版,既是对国际财经中心成立十年研究成果的回顾与总结,也必将让政策制定者、智库和学界有所收获,令研究国际经济的同仁受到鼓舞。

     

    李稻葵:

    财经智慧,中国方案—《危机•洞见—破解全球经济沉疴》集中国政经和学界最强大脑、汇中国改革开放之智慧,系统把脉全球重大财经问题,提出中国方案,特别值得关心天下财经大事的各方志士研读!

     

    张宇燕:

    本书从多重角度对国际金融危机进行了研究,而本书的最大特色在于,作者们不仅是危机的亲历者,还是危机的思考者,更是在国际舞台上与同行共商危机应对之道的实践者。阅读此书,无疑将丰富和深化读者对金融危机的理解。

    点击购买

    上一篇:经济数据背后的财富密码 下一篇:中国道路