• 您所在的位置:首页党群纪检企业党建

    集团举办中财传媒大讲堂《公司法》讲座

    7月7日,集团举办“中财传媒大讲堂”第四讲,邀请集团法律顾问、德润律师事务所主任童朋方律师讲授《公司法》主要内容。讲座由集团党委委员、纪委书记安立伟主持,集团领导_幸运农场大神预测、集团各职能部门负责人、各子公司、分公司领导班子成员参加讲座。

    童律师在讲座中概述了《公司法》的立法宗旨、精神和历史沿革,重点讲解了未足额缴纳出资的法律责任、公司股权架构设计、法人治理结构等问题,并结合市场案例,阐述了相关法律规范的适用性。此外,童律师还结合集团国有企业工作实际,介绍了国有股东对参股公司的权利职责,并提出了投资风险防控建议。参会领导围绕如何防范国有资产流失、如何实现子公司治理结构精简化以及董监高如何切实履行忠实勤勉义务等问题与董律师开展了交流探讨。  

    本次中财传媒大讲堂《公司法》专题讲座是集团加强学习型党组织建设的又一次创新实践,进一步增强了集团各级领导班子成员的法律意识和管理能力,为推动集团全面依法治企、提升经营管理水平营造了良好氛围。

    上一篇:集团印发《2020年度党建工作计划 下一篇:没有了