• 您所在的位置:首页党群纪检企业党建

    4月支部动态

    4月15日,中财荃兴党支部按照集团下发的《2020年第二季度集团党支部重点工作任务清单》通知要求,结合实际情况,制定支部二季度学习计划,并通过信息化手段,利用互联网平台优势,以创新学习为引领,及时下发支部学习资料,加强党员的学习教育,确保支部党员在疫情防控期间学习“不断档”。(供稿人:中财荃兴党支部赵浩静)

    4月15日,中财国盛党支部召开支部党员大会,会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》等相关文件精神,支部书记对学习文件进行了解读,并结合公司现状,进行了业务工作部署。(供稿人:中财国盛综合办公室尚瑾怡)

    4月22日,中财物业党支部召开支部党员大会,传达学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》等内容,总结了支部近期学习和疫情防控、生产经营及物业管理的开展情况,部署了第二季度支部党建学习和各项工作。(供稿人:中财物业党支部赵海鱼)

    4月23日,财经社召开党委扩大会议,传达学习集团第一季度党建工作推进会会议精神,听取支部党建工作汇报,学习《集团2020年度工作计划》,布置第二季度重点工作任务等。财经社党委委员和各支部书记参加会议。会议要求各级党组织和全体党员同志按照习近平总书记重要讲话精神,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题。会议强调要按照集团要求,找差距,补短板,进一步抓好各项工作,推进党建工作和出版业务深度融合。(供稿人:财经社党务工作者张翠英)

    4月24日,财经社第一党支部召开党员会议,集团党委委员、监事会副主席李静波结合当前防控新冠肺炎疫情、决胜脱贫攻坚等形势背景,结合落实财政部机关党委和集团党委关于推动党支部标准化规范化建设要求,为支部党员讲党课。(供稿人:财经社第一党支部张翠英)

    4月24日,集团职能部门党支部召开支委会,传达学习集团第一季度党建工作推进会会议精神,集中学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《集团2020年度工作计划》等文件精神,并结合支部实际,研究落实集团下发的第二季度党支部重点工作任务清单。(供稿人:集团职能部门党支部杨骁)

    4月28日,两考中心党支部通过现场会+钉钉语音会模式召开支部党员大会。会上,支部党员结合自身工作,发言交流了学习《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》和《集团2020年度工作计划》的体会和思考,支部书记徐洁作总结发言。(供稿人:两考中心党支部李磊)

    4月29日,财经社党委召开会议,深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等文件精神,布置财经社党支部规范化标准化建设工作。(供稿人:财经社党务工作者张翠英)

    4月30日,财经社第三党支部通过学习强国APP视频会议网络平台召开支部党员大会,支部书记高进水以《中国特色社会主义制度的显著优势》为题,为支部党员上专题党课。(供稿人:财经社第三党支部段钢)

    截至4月30日,经科社第一至第四党支部均已按要求换届完毕,新当选支部委员们纷纷表态将高举党旗,开拓创新,履职尽责,砥砺前行,推进出版事业又好又快发展。(供稿人:经科社党务工作者周昊)

    疫情期间,财经社第三党支部刘志豪、武丽欣、刘立红在集团注册会计师考试图书项目印制工作中充分发挥党员先锋模范作用,敢于担当,勇挑重担,坚守岗位,克服困难,坚持每日到印厂监印,团结带领印制管理部干部职工圆满完成了图书印装和入库工作。(供稿人:财经社第三党支部段钢)

     

    上一篇:集团召开五四青年座谈会 下一篇:中财传媒党建信息(2020年第5期)