• 您所在的位置:首页党群纪检生产经营

    财经社统筹推进疫情防控与复工复产工作

    5月,随着全国疫情防控取得重大战略成果,全国各行各业积极复工复产。财政分社紧跟形势,积极回应社会需求,针对如何处理复工复产过程中的相关法律及财税方面的问题,加班加点,及时编辑出版了《企业复工复产财税政策指引》和《企业复工复产相关法律知识指引》两本书,并制作了电子书免费向社会开放,从财税政策和法律知识两个角度,为企业和广大读者提供尽可能多的专业领域方面的帮助,为统筹疫情防控和社会经济发展贡献一份微薄之力。该分社还编辑出版了《预算知识手册》,本书由长期从事预算工作的王法忠同志编写、中国社会科学院高培勇副院长作序。本书一大亮点在于,在财政理论与预算实务之间搭起一座桥,深入浅出地以问答形式讲解了预算实务知识点,不仅对各级财政工作者有参考价值,而且有益于理论界准确了解预算操作实务。社里对本书进行了积极推广,联合作者共同在微信平台上进行广泛宣传,新书面世不到一周时间微信公众号浏览量就近4000次,在微店上架当日销量就突破了1000册,目前加印数量已超过1万册。(供稿人:财经社财政分社庄莉)

    为克服突如其来的新型疫情带来的生产经营困难、按时完成印制任务,财经印刷厂上下齐心协力、共克时艰,所有干部职工均放弃正常休假时间,加班加点抓生产、保进度,力争把疫情对生产经营工作的影响降到最低。5月13日上午,财经印刷厂综办、后勤及财务等办公室人员也集体到车间参加生产,以实际行动支持财经印刷厂的生产。(供稿人:财经社北京财经印刷厂李飞)

    5月25日,经济理论出版中心召开部门编辑交流分享会。刘五书、卢关平等经验丰富的老编辑分享了多年做编辑的心得,鼓励青年编辑在提高政治觉悟的同时,积极参加多领域的实践,多方开拓组稿渠道,加快提升业务能力。(供稿人:财经社经济理论出版中心付秋霞)

    6月5日,由中共北京市委宣传部主办、北京广播电视台承办的“遇见一家书店”征文活动获奖作品揭晓,财经社崔岱远荣获征文活动一等奖。(供稿人:财经社京味儿文化工作室崔岱远)

    6月11日,财经社童书工作室彭洋和苏小珺在营销中心的配合下完成了财经社天猫旗舰店首次线上直播,对《育儿手账:0—1岁的成长时光》《宝贝,当你在妈妈肚子里》《自控力童话》《麦砚岛开心简笔画教室》4套图书进行了推荐,300多名读者参与了直播互动,线上气氛十分活跃。(供稿人:财经社童书工作室苏小珺)

    6月16日,由西南交通大学教授、博士生导师廖楚晖著,经济理论出版中心刘五书、付秋霞任责编的新书《公共组织财务管理概论》正式出版发行。该书由中南财经政法大学前校长吴俊培作序并倾情推荐,出版后受到业界好评,已收到财政系统不少订单。(供稿人:财经社经济理论出版中心付秋霞)

    6月22日,蔡丽兰副社长主持召开“财经社国有资本金和文化产业资金项目执行情况交流会”,财经社相关项目负责人参会,财经教材分社唐堂汇报交流了数字出版的经验与注意事项。蔡丽兰副社长一是督促尚未完成的项目尽快结项;二是要求2020年通过评审的项目积极推进,尽快签订协议;三是对各项目要统筹建设平台、节约使用资金、注重投入产出比等提出明确的要求。(供稿人:财经社综合办公室潘飞)

    6月,财经社金融分社成功出版《金融衍生品系列丛书》(第二版),该丛书作为期货市场上第一套全面介绍金融衍生品理论与实操的书籍,自2013年面世以来便受到了业内的广泛好评,一直是全国大学生金融知识大赛指导用书。(供稿人:财经社金融分社贾延平)

    6月,财经社教育分社与中经数(北京)数据应用技术研究院合作策划的BDA数据分析师考试系列教材中的《数据分析》一书成功出版,该书将取代全国数据分析师考试原指定的《统计学》教材。(供稿人:财经社教育分社郭颖)

    7月13日,“中国吸收外资四十年(1979-2018年)”课题座谈会在京召开,座谈会由中国国际投资促进会主办,财经社建工分社李昊民主任参会并就课题内容及图书策划、出版与推广等做了发言。本选题是建工分社时刻关注财经领域改革变化、关注社会热点,深挖作者资源、出版资源的最新探索成果,具有良好的社会效益。(供稿人:财经社建工分社刘孺泾)

    近期,税收中心出版了《减税降费实录(2019)》一书,该书从多视角、多维度地梳理与收录了2019年度实施更大规模减税降费主要工作,以纪实手法生动展示了实施更大规模减税降费的全景全貌,为全体纳税人缴费人、税务干部以及广大读者构建起一幅实施减税降费的历史影像档案大全。该书同时附二维码,链接了80余万字的相关内容,配发了全国减税降费动漫宣传光盘,使整本书内容更加丰富多彩。(供稿人:财经社税收中心李筱文)

    自7月1日起,集团OA系统已进入使用阶段。鉴于财经社各部门(子公司)的“社务会议题”“给集团领导_幸运农场大神预测签报”2种公文较多,为无缝对接该系统、尽快推动无纸化办公,财经社综办通过摸索、试验,制作了《关于通过集团OA系统呈交“社务会议题”“给集团领导_幸运农场大神预测签报”的使用说明》,该说明通过举例,按步骤截屏,重点圈示,做到了详实、具体、明确,为全社职工迅速掌握OA系统“签报”这一重要流程提供了范本。 (供稿人:财经社综合办公室潘飞)

    近日,首都图书馆开办了“首图讲坛·云课堂”系列网上直播讲座。财经社崔岱远应邀担任第一期主讲专家,以崔岱远原创、财经社出版的作品《北京三字经》为线索,开设《漫读北京》主题讲座,内容涵盖北京的古都文化、红色文化、京味儿文化、创新文化,讲解了中轴线文化带、大运河文化带、长城文化带、西山文化带诸多亮点,介绍北京文化传统、风土人情,分享北京文化魅力。这种新颖的讲座形式受到读者好评,在线读者达325.5万人。(供稿人:财经社崔岱远京味儿文化工作室崔岱远)

    上一篇:集团召开信息工作会议 下一篇:营销中心积极创新营销模式 加快