• 您所在的位置:首页党群纪检生产经营

    财经社图书出版工作不断取得新进展

    1.4月28日,全国哲学社会科学工作办公室向公众发布了“2020年度国家社会科学基金后期资助暨优秀博士论文出版项目申报公告”,对已基本完成且尚未出版的哲学社会科学研究的优秀学术成果进行后期资助。集团中国财政经济出版社与经济科学出版社均被列入57家推荐申报出版机构名单。(供稿人:财经社综合办公室潘飞)

    2.4月28日,国家新闻出版署发布《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》,目录共推荐重点图书1781种,财经社7种图书成功入选。在推荐的213种政经类图书中,财经社《三农政策知多少》《惠农补贴政策详解》《破术拆招识诈骗》《小微贷细细读》《解读农经热点 》5本图书入选,其中前4种为连续2年入选;在558种文化类图书中,财经社《镇馆之宝(一)》《镇馆之宝(二)》2本入选。(供稿人:财经社总编室涂蕙)

    3.2020年第二季度,我国居民个人首次需要办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴。财经社商业出版中心据此策划出版《个人所得税综合所得汇算清缴实务100点》,对实务操作中的热点、难点问题进行全面解读。该书不仅有详细的政策解读和丰富的实务案例,而且配有电脑、手机APP操作的实景图,可读性、实用性强,3月首印5000册很快销售完毕,目前已完成重印。(供稿人:财经社商业出版中心尉敏)

    4.习近平总书记指出:“抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。”为帮助提高各级政府、领导干部和公务人员依法治理能力,财经社税收出版中心紧急策划出版了《突发事件应对制度导读与案例评析》一书,取得良好社会反响。(供稿人:财经社税收出版中心吕小军)

    5.近日,财经社根据中宣部文件明确的六方面选题重点方向,结合自身出版特色和出书范围,确定了5种图书参与中宣部“2020年主题出版重点出版物”的申报工作,分别为《中国特色社会主义政治经济学历史与理论》《脱贫攻坚与数字普惠金融》《培育具有全球影响力的先进制造基地和经济区研究》《乡村振兴战略(第二版)》《数字经济、大数据技术与财税应用创新》。(供稿人:财经社总编室左文)

    6.近日,财经社根据中宣部相关文件要求和集团安排部署开展了2019年度社会效益自评工作,全面梳理2019年出版工作情况,严格对照《图书出版单位社会效益评价考核指标和评分标准》,进行了认真细致的自评和打分,综合得分为95分,评价考核等级为优秀。(供稿人:财经社总编室左文)

    7. 5月13日,财经社数字出版项目评审小组召开评审会,从技术商业模式、投入产出比和发展前景等角度对各部门上报的近20个数字出版项目进行了综合评审。财经教材分社申报的“‘十三五’国家规划‘教材助手’微平台”等14个项目获得评审通过。(供稿人:财经社综合办公室潘飞)

    上一篇:没有了 下一篇:经科社印制管理部全方位保障注会